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Análise microbiológica da água potável

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Falando sobre analise microbiologica da agua potavel, podemos dizer que serve para controle sanitário, bem como de qualidade dos produtos ou evitar a ingestão de alimentos contaminados, que podem culminar em doenças alimentares. De maneira breve, é feito pesquisa das bactérias do grupo coliforme na água.


Acima de tudo é fundamental ressaltar que, ainda podendo ser conhecido por laboratorio de analise microbiológica e físico químicas, tem como característica da sua empregabilidade, evitar a contaminação de alimentos através da água e garantir a qualidade da água dos poços, padrões que compõem sua marca registrada tornando seu uso indispensável na atualidade.


CONHEÇA ALGUMAS CARACTERÍSTICAS PARA ANALISE MICROBIOLOGICA DA AGUA POTAVEL

Analise microbiologica da agua potavel com qualidade certificada você encontra na Tetra Tecnologia. Veja abaixo nossos diferenciais:


laboratório reconhecido pela Rede Metrológica de Minas Gerais na ABNT NBR ISO/IEC 17025

profissionais graduados, capacitados e treinados para a realização dos serviços e atendimento ao cliente

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Saiba que na Tetra Tecnologia existem as melhores condições para você achar o que precisa para o Laboratório de Análises Ambientais - Água e Efluentes. Líder em qualidade, a empresa oferece uma variedade de ítens como analise microbiologica da agua potavel com profissionais graduados, capacitados e treinados para a realização dos serviços e atendimento ao cliente. Além disso, a empresa ainda oferece tecnologia dispõe de uma estrutura completa e moderna para atender as diversas legislações brasileiras existentes e tecnologia dispõe de uma estrutura completa e moderna para atender as diversas legislações brasileiras existentes.


Conhecida por ser referência no segmento e altamente qualificada, características possíveis pela empresa ter localizado na região metropolitana de Belo Horizonte, de fácil acesso. e equipamentos certificados e calibrados onde, somado a performance de uma equipe de profissionais graduados e atestamos por meio de análises específicas a presença de poluição de origem fecal, metais pesados, compostos orgânicos voláteis e semi-voláteis na água, além de outras substâncias, garantem o sucesso de seus clientes de ponta à ponta.

Trechos da Portaria Consolidada n 5

Segundo a Portaria Consolidada número 5, anexo XX do Ministério da Saúde:


Art. 3º Toda água destinada ao consumo humano, distribuída coletivamente por meio de sistema ou solução alternativa coletiva de abastecimento de água, deve ser objeto de controle e vigilância da qualidade da água. (Origem: PRT MS/GM 2914/2011, Art. 3º)


Art. 27. A água potável deve estar em conformidade com padrão microbiológico, conforme disposto no Anexo 1 do Anexo XX e demais disposições deste Anexo. (Origem: PRT MS/GM 2914/2011, Art. 27)


Dentre parâmetros analisados estão substâncias químicas inorgânicas, substâncias orgânicas e microbiológicas da água. Segundo o Art. 22, as metodologias analíticas para determinação dos parâmetros previstos no Anexo XX devem atender às normas nacionais ou internacionais mais recentes. Tendo ainda citado no Art. 21, as análises laboratoriais para controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano podem ser realizadas em laboratório próprio, conveniado ou subcontratado, desde que se comprove a existência de sistema de gestão da qualidade, conforme os requisitos especificados na NBR ISO/IEC 17025 (Origem: PRT MS/GM 2914/2011, Art. 21).


O laboratório Tetra Tecnologia tem seu reconhecimento de competência na NBR ISO/IEC 17025 realizada pela Rede Metrológica de Minas Gerais, N° 555.01


A Portaria Consolidada n° 5, anexo XX, dispõe do controle e da vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade (Origem: PRT MS/GM 2914/2011). Nela estão especificados os conjuntos de parâmetros físico-químicos e microbiológicos para atendimento dos padrões de potabilidades por ela definidos.


São algumas análises microbiológicas a serem realizadas:


Coliformes totais – ausência/presença;

Escherichia Coli - ausência/presença;

Contagem de bactérias heterotróficas;

Densidade de cianobactérias.

Coliformes termotolerantes quantitativo.

Dentre outras.

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